Life is not fair

Pagi begitu nyampe kantor.. kantor lagi agak rame… Ternyata temen2 yang kerja di workshop yang night shift transport yang jemput mereka gak dateng gara2 hujan dan macet dimana2. Dan waktu malam.. gak ada yang nganterin makan malam mereka.. sampe pagi.. breakfast pun gak dateng. Sedangkan restaurant terdekat juga tutup. Perlu di ketahui.. daerah kantor di areal perindustrian gitu.. yang kompleks gede.. gak ada public transportation.

Dubai memang baru tahun ini.. musim hujan nya agak berlebih.. sudah 4 hari ujan seharian..dan itu gak biasa buat Dubai. Dan karena jarang hujan disini.. mungkin drainage disini kurang bagus. .makanya banyak jalan tergenang air.. belum lagi.. dubai… orang demennya ngebut2.. jadi karena licin.. udah deh.. banyak kecelakaan.. Denger di radio.. kemarin sebelum jam 10 pagi.. sudah ada 500 accident di dubai. Macet bisa makan waktu 3 sampe 4 jam..

Balik lagi cerita yang tadi, kita sibuk cari jalan alternatif buat mereka pulang. Ternyata baru tau mereka tinggal di Ajman… kebayang mereka tiap hari di jalan paling gak 4 jam bolak balik.. belum lagi kerja bisa sampe 12 jam … dengan gaji yang gak seberapa.

Dengernya sedih aja.. memang sih nasib orang beda2… kebayang mereka cari nafkah udah jauh dari keluarga.. tapi juga susah… Aku denger dari manager mereka.. kalau beberapa tahun yang lalu.. masih lumayan mereka masih agak lebih dan bisa kirim ke keluarga tapi untuk saat ini yang semuanya serba mahal.. untuk hidup disini aja udah pas2 an banget.. pa lagi musti ngirim lagi ke keluarga mereka…

I wish.. gak ada tuh istilah life is not fair..

Advertisements

8 thoughts on “Life is not fair

  1. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    Bener, mbak. Barang-barang kebutuhan primer naik 25%, alamak…!!!

  2. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    Itulah UAE sekarang, aku bisa bayang’in bagaimana susahnya hidup mereka. Kita aja yg cukup aja, ngerasa bhw hidup di sini udah mulai mahal. Kasihan mereka…., tp mungkin dng bekerja di sini, mereka masih bisa membantu walopun sedikit…utk kel mereka. Semoga….!!!

  3. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    bingung mo comment ape yee gw..??!!?? yah klo dibanding jkt lebih ga affair lagi gaji pegawai negri naik semua bahan pokok mkanan ikutan naik. klo disini kan masih bertahap.. 2 tahun lalu minyak dulu yg naik.. tahun 2007 baru bhan makanan. ga tau tahun skr yg naik apaan..??!!?? naik onta aje kalee yeeee….

  4. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    mudah2 an nasib mereka bisa membaik deh…….. kasian juga ya…..

  5. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    setuju semua serba mahal, kerasa banget kalo lagi mo ke indo beli tiket ferry yg biasa 14 dollar beli di indo sekarang naik sampe 27, tax nya kalo dari sg ke indo biasa 10 dollar sekarang 16 yolohhh….semoga nasib mereka berubah jadi lebih bagus mbak

  6. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    ya paling tidak harus merasa gratefull dengan berkat yang kita dapat…

  7. estherlita said: iya memang, sekarang tuh barang belanjaan naik banget ya…tadi beras ajah aku beli 10 kg udah 90 padahal tadinya jauh dari segitu kayaknya hanya 75….gile kan naiknya…

    There is no fair in life darling…. the different is how they pass the struggle….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s