Driving License.

Temen2 ada yang tau gak mengenai US driving license. Apa kita bisa menggunakan International driving license disana untuk sementara ? dan berapa lama ?

Thanks for sharing.

Advertisements

6 thoughts on “Driving License.

  1. Coy,Untuk sementara elo ngurus US Driving License semestinya elo bisa pake International Driving License, kalo batasan sih gw rasa ngga ada kali ya…..asal elo jangan sampai ngelanggar aja……..

  2. Hen, postingan ini kok nggak masuk ke inbox gue ya? SIM Internasional bisa dipake disini jeng. Keluaran negara mana SIM internasionalnya? Tapi nggak bisa lama. Elu di negara bagian mana? Sebab tiap negara bagian beda beda aturannya. Ini ada website mereka, kali aja nemu info yg elu maksud. Gue dulu juga banyak ngulik2 di website ini nyari info buat dapetin SIM sini. Nyari SIM sini sebetulnya nggak ribet kok dokumennya, apalagi dah punya Greencard. Cuman butuh Green Card dan paspor doang udah bisa ikut ujian. Kalau nggak pede bisa ikut kursus aja dulu. Disini nggak kayak di Abu Dhabi, yang kelulusan ujian bisa seenak jidat yg nguji. Kalau emang pantes lulus ya dilulusin. Kalau emang belum layak lulus ya nggak dilulusin.

  3. SIM International UAE.. kita udah cek bisa di pake paling gak 1 thn di texas.. Jadi gw bisa nge biasain dulu nyetir disana.. Tapi gw liat.. nyetir di Amrik jauh lebih gampang dari pada di dubai.. yang bikin jantungan.. pada ngebut… gak berarturan..

  4. Ooo Dubai toh. Gue sering kebolak balik ama Abu Dhabi. Nyetir disini emang relatif lebih gampang kalau ngikutin aturan. Buat kita2 yang udah terbiasa mengalami lalulintas kota besar di Indonesia yang koboyl, disini mah enak enak aja. Temen gue yg udah lama tinggal disini pernah bilang gini: nyetir disini mah sipil kalau udah pernah nyetir di tanah air. Petunjuk jalan serba teratur, orang pada ngikutin aturan, klakson nggak pernah dibunyiin kalau nggak perlu2 banget. Insya Allah disini adaptasinya sebentar saja, penyesuaian lalu lintas kiri dan kanan. Mengenai tanda2 lalulintas, aku rasa di seluruh dunia sama saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s