Seputaran Bebas Fiskal

Tadinya sudah mempersiapkan copy undang2 baru mengenai NPWP and wajib bebas fiskal waktu mau balik pulang. Dulu2nya waktu masih tinggal di dubai biasanya tiap kali pulang dan keluar dari Indonesia kita ke counter khusus bebas fiskal isi form dan copy passport yang ada cap lapor diri KBRI setempat. Setelah kepindahan ke US.. belum sempet lapor diri di KJRI sini.. tapi karena passport keluaran UAE waktu juni 2008 pulang mereka cuma liat kalau passport keluaran UAE mereka sama sekali tidak cek cap KBRI setempat.

Nah dengan keluar aturan baru ini.. saya penasaran aja gimana prakteknya waktu pengurusan bebas fiskal ini. Di undang2 tsb sih di tulis jelas..bagi warga indonesia yang tinggal di luar Indonesia cukup menunjukan green card or id menunjukan kalau tinggal di luar Indonesia. Sewaktu sesampai di airport saya lihat ada beberapa counter penugurusan bebas fiskal… saya coba untuk antri minta form tapi begitu saya minta dan menjelaskan petugas dengan ramah menjelaskan kalau sekarang ini tidak perlu lagi isi form dan copy ini itu. Kita bisa langsung dengan menunjukan green card.

Tadinya yang udah parno mikirin bakal di persulit atau harus berdebat dengan petugas imigrasi.. ternyata saya salah besar… he..he..he.

Advertisements

7 thoughts on “Seputaran Bebas Fiskal

  1. yang asyiknya lagi udah ga ada batasanya lho bebas fiskal nya………kalo dibatasin kek tahun2 seblm 2009 hiks…hiks..aku bakal kena deh baru 2bulan tahun2009 aja udah 2x keluar masuk indo…..tahun ini bakal lebih sering nih pulkam nyatapi aku bikin jg npwp kok prosesnya gampang banget………

  2. tutikusmiati said: yang asyiknya lagi udah ga ada batasanya lho bebas fiskal nya………kalo dibatasin kek tahun2 seblm 2009 hiks…hiks..aku bakal kena deh baru 2bulan tahun2009 aja udah 2x keluar masuk indo…..tahun ini bakal lebih sering nih pulkam nyatapi aku bikin jg npwp kok prosesnya gampang banget………

    jadi udah bikin npwp juga?? aku gak bikin mbak.. abis belum tau mo tinggal dimana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s